Lombarda con Ajos y Piñones

Autor: Ecologistas en Acción
Ingredientes:
  • 1 lombarda.
  • 2 manzanas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 50 gr. de piñones.
  • 1/2 vaso de vino blanco.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal.

1. Se lava la lombarda y se trocea en brunoise, desechándose el tronco. Se mete en una olla exprés y se cubre con agua y sal.
2. Se pelan y cortan las dos manzanas y se añaden a la olla, que se cierra. Se deja cociendo 6 minutos. Cuando esté hecha, se
escurre y se reserva el caldo resultante. *(truco antigases: 1min. en la olla la lombarda sola – cambio de agua y añadir manzanas - 5min.todo junto).
3. Mientras, se cortan los dientes de ajo en láminas y la cebolla en brunoise y se rehogan en una sartén con el aceite caliente.
4. Cuando la cebolla y el ajo vayan cogiendo color se añaden los piñones y se deja que se doren. Entonces, añadir el medio vaso de
vino blanco y dejarlo en el fuego hasta que se evapore el alcohol.
5. Añadir la lombarda escurrida al refrito de piñones. Dar un par de vueltas para que se caliente uniformemente.
6. Servir caliente